Что необходимо учесть, транспортируя мягкую мебель

Итак, если вы переезжаете в новую квартиру, дом, встает вопрос о перевозе имущества. При смене места жительства, вы не можете перевезти только стол – если, конечно, вы не собираетесь выбросить все остальное – вам придется перевозить все, что есть в вашей старой квартире. При переезде вы сталкиваетесь с проблемой транспортировки вещей. Как правило, такая транспортировка осуществляется в несколько подходов и занимает от нескольких дней до недели. Перевоз вещей требует к себе необходимой организации – того, что должно оптимизировать сроки его выполнения и усилия, затраченные на организацию данного мероприятия. Для того, чтобы оно прошло быстрее, лучше изначально подготовиться – собрать коробки, весь необходимый материал для упаковки вещей, что будет служить для их большей сохранности при транспортировке.

Если мы говорим о мягкой мебели, прежде всего, необходимо не нарушить целостность мягкого покрытия – для этого предпочтительно изолировать таковое. Например, можно поместить мебель в различные упаковочные материалы, будь то стрейч, или воздушно-пузырьковую пленку. Такого рода упаковка позволит предотвратить нанесение механических повреждений, убережет покрытие от нанесения царапин, рваных повреждений, пятен в ходе осуществления перевозки. Для того, чтобы мебель оставалась в большей сохранности, предпочтительно перед перевозкой ее разобрать. Для большей простоты разборки, если у вас возникли сложности, пользуйтесь руководством по эксплуатации, в котором наверняка указана схема сборки-разборки. При переезде в зимний период, кожаную мебель предпочтительно обернуть в ткань.

Перевозка мебели должна осуществляться, прежде всего, лицами, несущими за нее материальную ответственность. Если вы нанимаете компанию-перевозчика, убедитесь в том, что при условии каких-либо повреждений, у вас будут необходимые доказательства для возмещения полученного ущерба. Может быть составлена опись имущества. Таким образом, осуществляя переезд, будьте готовы к мелочам разного рода, обязательно заключайте с компанией-перевозчиком договор, согласно которому будут оговорены все необходимые детали – после подписания подобного договора компания-перевозчик начнет автоматически нести полную материальную ответственность за вещи, вверенные ей в качестве объектов для транспортировки. Таким образом, в случае возможных повреждений, отпадет необходимость в доказательстве вины компании-исполнителя, что позволит избежать появления дополнительных проблем, связанных с переездом.

Квартирный переезд

Квартирный переезд – один из наиболее часто осуществляющихся видов переездов.

ДАЛЕЕ
Офисный переезд

Офисный переезд отличается от остальных видов перевозки имущества тем, что...

ДАЛЕЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 07.09.2012 Назад в город

    Кажется, только недавно мы все ждали с большим нетерпением прихода весны, чтобы перебраться до осени на свою уютную загородную дачу. Но вот уже настало время покидать свои резиденции и возвращаться в город.

  • 13.08.2012 Нужен выход? Обеспечим выезд!

    Даже в позднее время мы приедем на помощь к Вам, чтобы осуществить перевозку грузов по любому маршруту. Круглосуточные перевозки с МДМ-Груп – это отличный вариант для того, кому некогда переезжать днем.

  • 05.07.2012 Переезд с перестановкой

    Новая услуга от нашей профессиональной компании перевозки облегчит Ваш переезд,сделав его максимально легким и быстрым для Вас! 

Акции

Погрузка – за деньги, разгрузка – в подарок!

Услуги грузчиков от «МДМ» снизились вдвое, но работоспособность наших специалистов только повысилась!

Весна – время вить гнездо!

Этой весной мы объявляем скидки на переезд!