Как лучше подготовить мебель для переезда

Переезд чаще всего является событием, связанным с транспортировкой большого количества вещей. Хорошо, если вы имеете возможность быстро и без затруднений переместить необходимую к транспортировке мебель, не разбирая ее – например, вы располагаете достаточным количеством места в кузове или у вас достаточно просторная парадная в доме. Если же возникают проблемы с тем или иным вопросами, можно разобрать мебель, таким образом, упростив ее транспортировку с места на место.

При подготовке переезда, будь то квартирный переезд или любой другой, для экономии, как и для большей эргономичности и сохранности, необходимо подготовить мебель к ее транспортировке. Что для этого необходимо сделать? Прежде всего, ее необходимо разобрать, причем, до такой степени, насколько это позволяет конструкция. Здесь необходимо избежать повреждения предметов меблировки еще до начала ее погрузки и отправления. Если вы не до конца уверены в своих действиях, предпочтительно воспользоваться инструкцией. Когда мебель будет разобрана, необходимо приступать к следующему этапу подготовки – ее упаковке.

Для того, чтобы упаковать мебель, необходимо, прежде всего, не только скрепить части между собой, но также обеспечить их целостность – избежать царапин и любых других повреждений. Среди видов упаковочных материалов существует множество вариантов использования. Например, это картонные коробки, пенопласт, поролон, стрейч-пленка, упаковочная бумага, листы гофрокартона, фанера, защитные уголки, воздушно-пузырчатая пленка. Картонные коробки подойдут для упаковки мелких деталей – для фурнитуры и мелких деталей. Что касается деталей разборки и упаковки мебели, внутренние полки – любые, в том числе стеклянные – необходимо вынуть. Они должны быть одинаковы по размеру. Поэтому между собой нужно соединить по несколько штук и зафиксировать скотчем. При этом необходимо следить за расположением кромок – необработанные должны быть с одной стороны, фасадные с другой – это необходимо для того, чтобы можно было поставить такую связку, случайно не повредив фасадную сторону. Не пытайтесь зафиксировать вместе большое количество полок – такая связка может быть неудобна при переноске, а также может расклеиться. Ручку на всех дверцах, в том числе деревянных, лучше открутить, затем поставить вовнутрь и опять прикрутить. Фасадные дверцы шкафов, а также антресолей также рекомендуется не снимать, это может способствовать повреждению конструкции при транспортировке.

Квартирный переезд

Квартирный переезд – один из наиболее часто осуществляющихся видов переездов.

ДАЛЕЕ
Офисный переезд

Офисный переезд отличается от остальных видов перевозки имущества тем, что...

ДАЛЕЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 07.09.2012 Назад в город

    Кажется, только недавно мы все ждали с большим нетерпением прихода весны, чтобы перебраться до осени на свою уютную загородную дачу. Но вот уже настало время покидать свои резиденции и возвращаться в город.

  • 13.08.2012 Нужен выход? Обеспечим выезд!

    Даже в позднее время мы приедем на помощь к Вам, чтобы осуществить перевозку грузов по любому маршруту. Круглосуточные перевозки с МДМ-Груп – это отличный вариант для того, кому некогда переезжать днем.

  • 05.07.2012 Переезд с перестановкой

    Новая услуга от нашей профессиональной компании перевозки облегчит Ваш переезд,сделав его максимально легким и быстрым для Вас! 

Акции

Погрузка – за деньги, разгрузка – в подарок!

Услуги грузчиков от «МДМ» снизились вдвое, но работоспособность наших специалистов только повысилась!

Весна – время вить гнездо!

Этой весной мы объявляем скидки на переезд!