Как правильно отправить груз?

Российских экспедиторов иностранцы часто спрашивают о том, почему наши компании перевозят грузы автомобильным транспортом, а не по железной дороге. Ведь в европейских странах принято  считать, что при длине пути более 600 км перевозка поездом выгоднее автомобильной. Европейцы просто не знают о нашей российской самобытности.

Как смотрят на проблемы грузоперевозок все участники процесса? Участники – это отправители груза, транспортные компании, экспедиторы, логисты, анализирующие эффективность «материальных потоков».

Для грузоотправителя важнее всего - сроки доставки. Для него рейс должен быть срочным, особенно если груз – скоропортящийся.  Да в любом случае, для бизнесмена время, как известно,– это деньги.

С точки зрения железнодорожников, поезд коммерчески выгоднее автотранспорта. Но экспедиторы на этот счет имеют совсем иное мнение. Многие отмечают, что автотранспорт – единственный в России способ доставить товар в оговоренные сроки. Это особенно очевидно при перевозках на малые расстояния. Если вам нужно, например, молочные продукты из Нижнего Новгорода доставить в Москву, вам надо преодолеть расстояние в 400 километров.

Грузовой автомобиль пройдет эту дистанцию примерно за пять часов, и нередко в этот промежуток уже входит время погрузки и разгрузки. При этом не происходит потери времени  на перевалки и другие дополнительные операции. Когда вы отправляете товар  железной дорогой, время, необходимое для  доставки, вырастает в несколько раз.

Вам необходимо сначала подвезти груз на станцию, потом его поместят вагон, при этом следует учитывать, что поезд могут задержать. Железнодорожная ветка между двумя пунктами имеет большую протяженность, чем шоссе. В дороге могут возникнуть непредвиденные задержки – например, в связи с  ремонтом путей. Объехать неисправный участок пути поезд, в отличие от машины, не может. Также он отличается  ограниченной маневренностью, он не может сойти с рельс и «срезать угол». Дальнобойщики, которых диспетчер предупреждает о «пробке», часто сокращают время в пути, проезжая по проселочным дорогам.

Отдельный момент – скорость движения. Все считают автомобиль наиболее быстрым транспортным средством, и данное утверждение постоянно подтверждается.  Не нарушая ни одного правила дорожного движения, на дороге с хорошим покрытием даже тяжелая фура движется намного быстрее, чем товарный состав из 30 вагонов. Но с другой стороны, в нашей стране хорошую дорогу найти не так-то просто. Есть регионы, где федеральные автотрассы ничем не отличаются от  бездорожья.

Продолжение на странице Как правильно отправить груз?(Часть вторая)  .

Квартирный переезд

Квартирный переезд – один из наиболее часто осуществляющихся видов переездов.

ДАЛЕЕ
Офисный переезд

Офисный переезд отличается от остальных видов перевозки имущества тем, что...

ДАЛЕЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 07.09.2012 Назад в город

    Кажется, только недавно мы все ждали с большим нетерпением прихода весны, чтобы перебраться до осени на свою уютную загородную дачу. Но вот уже настало время покидать свои резиденции и возвращаться в город.

  • 13.08.2012 Нужен выход? Обеспечим выезд!

    Даже в позднее время мы приедем на помощь к Вам, чтобы осуществить перевозку грузов по любому маршруту. Круглосуточные перевозки с МДМ-Груп – это отличный вариант для того, кому некогда переезжать днем.

  • 05.07.2012 Переезд с перестановкой

    Новая услуга от нашей профессиональной компании перевозки облегчит Ваш переезд,сделав его максимально легким и быстрым для Вас! 

Акции

Погрузка – за деньги, разгрузка – в подарок!

Услуги грузчиков от «МДМ» снизились вдвое, но работоспособность наших специалистов только повысилась!

Весна – время вить гнездо!

Этой весной мы объявляем скидки на переезд!