Как сдать груз правильно?

Для успешной деятельности компании-перевозчика важен целый комплекс факторов и условий: от исправного  транспортного парка до грамотной рекламы в интернете. Очень важно правильно заполнять все необходимые документы – накладные и путевые листы, договоры с заказчиком.

Часто возникают такие неприятные ситуации, когда в конце всего рабочего процесса грузоперевозки возникают проблемы, связанные с правильной передачей груза.  Как же провести эту процедуру правильно, чтобы оба участника остались довольны сотрудничеством друг с другом? Прежде всего, следует изучить  нормативные документы, на основании которых регулируется перевозка, переадресовка и  выдача  грузов.

Чтобы грузополучатель получил свои товары  своевременно, отправитель обязан заранее оповестить грузополучателя о приходе партии товаров. Товар выдается в месте назначения получателю, который указан в специальной графе товарно-транспортной накладной.

Получатель груза  обязан обеспечить все необходимые условия для приема товара, а также разгрузку машины. После разгрузки работники получателя обязаны очистить  контейнеры. В случае,  если осуществлялась транспортировка скоропортящихся грузов, продуктов, а также птицы  или животных, - сотрудники получателя обязаны вымыть подвижной состав или провести  его дезинфекцию.

Выдача товаров грузополучателю осуществляется в том порядке, в каком они были приняты перевозчиком  от грузоотправителя, то есть также проводится счет мест, обмер и взвешивание.

Грузы, поступившие в запломбированных машинах, прицепах, контейнерах или цистернах с неповрежденными цельными пломбами отправителя, выдаются получателю без проверки.

Штучные и тарные грузы, полученные перевозчиком для транспортировки  по весу, указанному отправителем на каждом месте, выдаются получателю в месте назначения без дополнительного взвешивания, а только  по счету мест. Состояние груза и его вес проверяется  только в тех грузовых местах, где есть повреждения тары.

Если у грузополучателя нет автомобильных весов, грузы, прибывшие насыпью или навалом без явной недостачи, сдаются без проверки веса.

Автотранспортная компания не несет никакой материальной ответственности, если появляется  расхождение между числами: вес груза в товарно-транспортной накладной отправителей  и реальный вес груза. Это расхождение не должно превышать:

а) установленной нормы естественного снижения веса товара;

б) нормы расхождения в возможных показаниях различных весов, а также  нормы точности в процессе взвешивания груза, утвержденных Государственным комитетом РФ по метрологии и стандартизации.

Продолжение читайте на странице: Что делать перевозчику, если обнаружена недостача? 

Квартирный переезд

Квартирный переезд – один из наиболее часто осуществляющихся видов переездов.

ДАЛЕЕ
Офисный переезд

Офисный переезд отличается от остальных видов перевозки имущества тем, что...

ДАЛЕЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 07.09.2012 Назад в город

    Кажется, только недавно мы все ждали с большим нетерпением прихода весны, чтобы перебраться до осени на свою уютную загородную дачу. Но вот уже настало время покидать свои резиденции и возвращаться в город.

  • 13.08.2012 Нужен выход? Обеспечим выезд!

    Даже в позднее время мы приедем на помощь к Вам, чтобы осуществить перевозку грузов по любому маршруту. Круглосуточные перевозки с МДМ-Груп – это отличный вариант для того, кому некогда переезжать днем.

  • 05.07.2012 Переезд с перестановкой

    Новая услуга от нашей профессиональной компании перевозки облегчит Ваш переезд,сделав его максимально легким и быстрым для Вас! 

Акции

Погрузка – за деньги, разгрузка – в подарок!

Услуги грузчиков от «МДМ» снизились вдвое, но работоспособность наших специалистов только повысилась!

Весна – время вить гнездо!

Этой весной мы объявляем скидки на переезд!