Необходимость страхования грузов

Страхование возможных потерь при транспортировке грузов является мерой, о которой лучше подумать до, чем после происхождения чрезвычайной ситуации при доставке. Будь то груз, отправляемый частным лицом, либо заказ на отправление, составленный юридическим лицом – какой-либо организацией, компанией. Во втором случае особенно важно уделить внимание страхованию. Дело в том, что транспортные компании занимаются только лишь обеспечением компенсаций только в условиях, если авария, любое событие, приведшее к повреждению груза, произошло по вине компании-перевозчика.

Поэтому для того, чтобы полностью быть уверенными в том, что в случае возможных повреждений груза вы не понесете материальные убытки, вам необходимо подвергнуть груз дополнительному страхованию. Как правило, условия страхования приблизительно одинаковы у различных компаний, занимающихся страховым бизнесом. Например, существует страхование с ответственностью страховщика в случае всех возможных рисков. Следующий вид страхования предусматривает несение ответственности за полную гибель груза, а также за возможные частичные повреждения. Также доступен вариант страхования груза без несения ответственности страховой компании за частные аварии. Разница заключается в цене пакета, а также в ответственности, которую компания несет перед вами. Если вы покупаете более дорогостоящий пакет – соответственно, вырастают и степени ответственности компании, занимающейся вопросами страхования частной собственности, перед вами.

Перед тем, как подписать договор, необходимо максимально подробно выяснить, при каких случаях повреждения груза страховая компания обязуется выплатить компенсация, а когда нет, причем, детали договора могут оказать решающее значение при аварии, поэтому не бойтесь внимательно и скрупулезно подходить к изучению данного вопроса.

Согласно статистике, российские компании примерно наполовину страхуют свои отправления. Таким образом, ровно половина грузоперевозок осуществляется при наличии договора о страховании, другая половина происходит в надежде на лучшее. Как правило, грузы страхуют либо мелкие предприниматели, для которых потеря груза способна поставить под вопрос существование их бизнеса, либо компании, занимающиеся экспортом, которые вынуждаемы контрактом к произведению подобного рода операций. Низкий процент застрахованности грузоперевозок определяется, прежде всего, эмоционально-интеллектуальными признаками индивидов, то есть, российской ментальностью, а также отсутствием развитого института страхования в принципе.

Но, все-таки, прежде чем вы решитесь застраховать имущество, которое вы доверяете к перевозке, не забудьте о том, что существуют ситуации, в которых страховая компания ответственности не несет. И лучше вам их сразу оговорить при подписании договора.

Квартирный переезд

Квартирный переезд – один из наиболее часто осуществляющихся видов переездов.

ДАЛЕЕ
Офисный переезд

Офисный переезд отличается от остальных видов перевозки имущества тем, что...

ДАЛЕЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 07.09.2012 Назад в город

    Кажется, только недавно мы все ждали с большим нетерпением прихода весны, чтобы перебраться до осени на свою уютную загородную дачу. Но вот уже настало время покидать свои резиденции и возвращаться в город.

  • 13.08.2012 Нужен выход? Обеспечим выезд!

    Даже в позднее время мы приедем на помощь к Вам, чтобы осуществить перевозку грузов по любому маршруту. Круглосуточные перевозки с МДМ-Груп – это отличный вариант для того, кому некогда переезжать днем.

  • 05.07.2012 Переезд с перестановкой

    Новая услуга от нашей профессиональной компании перевозки облегчит Ваш переезд,сделав его максимально легким и быстрым для Вас! 

Акции

Погрузка – за деньги, разгрузка – в подарок!

Услуги грузчиков от «МДМ» снизились вдвое, но работоспособность наших специалистов только повысилась!

Весна – время вить гнездо!

Этой весной мы объявляем скидки на переезд!