Особенности перевозки грузов нестандартных размеров

К области негабаритных грузов относятся грузы, неспособные уместиться на площадках стандартных транспортных средств. Поэтому к их перемещению необходимо подходить особым образом, используя как другой транспорт, так и дополнительное оборудование для того, чтобы подготовить груз к процессу их перевозки. Негабаритные грузы имеют своего рода классификацию: это длинномерные объекты – их длина больше 20 метров; крупногабаритные – высота которых превышает 4-х метров, а ширина 2,55 метра; тяжеловесные – весом более 38 тонн. Таким образом, все, что не помещается в стандартные вместилища, является негабаритным грузом.

Среди подобных грузов промышленное оборудование (турбины, реакторы, трансформаторы), мобильные заводы, изделия из железобетона, сельскохозяйственная техника (комбайны, сеялки), а также строительная техника (экскаваторы, тракторы, дробилки, бульдозеры, катки и асфальтоукладчики). Одной из самых трудоемких задач является перевозка кранов, подъемников, бытовок, трубоукладчиков. Для их погрузки необходимы специализированные средства подъема - особая техника, такая, как низкорамные платформы, полуприцепы, тягачи, трейлеры, а также трапы, лебедки, крепежные приспособления. Специальные автомобили, оснащенные низкорамной платформой - низкорамником - являются наиболее удобным и выгодным средством для перемещения негабаритных грузов. Свобода в передвижение, максимально переносимая нагрузка, исключительная проходимость - безусловные плюсы подобных машин.

Для осуществления такой перевозки необходима не только особая техника, но и ряд официально заверенных бумаг, дающих разрешение на ее осуществление. Внутри страны разрешения на перевозки выдают органы по управлению федеральными автомобильными дорогами, а также территориальные дорожные органы. Что касается международных перевозок, то этим занимается Федеральная автомобильно-дорожная служба. При пересечении маршрутом следования железнодорожного полотна, требуется согласование данного вопроса с начальником станции. В зависимости от негабаритности и качества груза находится степень необходимых полномочий.

В процессе перевозки негабаритных грузов обязательно оснащение транспортных средств различными опознавательными знаками и световыми сигналами. В тех случаях, когда ширина автопоезда более чем 3,5 метра, или длина превышает 24 метра, обязательно наличие автомобиля для сопровождения; если же ширина превышает 4-х метров, а длина 30, тогда одним из обязательных условий является наличие сопроводительного патрульного автомобиля Государственной Автоинспекции.

Квартирный переезд

Квартирный переезд – один из наиболее часто осуществляющихся видов переездов.

ДАЛЕЕ
Офисный переезд

Офисный переезд отличается от остальных видов перевозки имущества тем, что...

ДАЛЕЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 07.09.2012 Назад в город

    Кажется, только недавно мы все ждали с большим нетерпением прихода весны, чтобы перебраться до осени на свою уютную загородную дачу. Но вот уже настало время покидать свои резиденции и возвращаться в город.

  • 13.08.2012 Нужен выход? Обеспечим выезд!

    Даже в позднее время мы приедем на помощь к Вам, чтобы осуществить перевозку грузов по любому маршруту. Круглосуточные перевозки с МДМ-Груп – это отличный вариант для того, кому некогда переезжать днем.

  • 05.07.2012 Переезд с перестановкой

    Новая услуга от нашей профессиональной компании перевозки облегчит Ваш переезд,сделав его максимально легким и быстрым для Вас! 

Акции

Погрузка – за деньги, разгрузка – в подарок!

Услуги грузчиков от «МДМ» снизились вдвое, но работоспособность наших специалистов только повысилась!

Весна – время вить гнездо!

Этой весной мы объявляем скидки на переезд!