Транспортировка леса и пиломатериалов

Для регламентации перевозок, осуществляемых грузовым транспортом, существует свод правил, называющийся Общими правилами перевозок грузов автомобильным транспортом. При перевозке леса, а также пиломатериалов с использованием неспециализированного под перевозку леса подвижного состава, такой транспорт необходимо оборудовать должным образом. Шипы, гребенки противоскольжения, а также такое обязательное средство, как коники – то, что должно быть установлено на вашем автомобиле. Данные средства служат предотвращению самовольного перемещения груза. Чтобы защитить кабину, а соответственно, водителя и возможных пассажиров, между кабиной и грузом необходимо установить щит. Устройства, необходимые для транспортировки леса, прежде всего, обеспечивают безопасность всех участников дорожного движения, а также предотвращают потерю груза, надежно фиксируя его в кузове автомобиля.

При произведении транспортировке леса и пиломатериалов грузоотправитель обязан осуществлять сортировку груза его длине, а также обеспечить маневренность, беспрепятственный проезд автомобилей, предварительно расположив лес у дороги, обеспечить размещение электрических проводов не менее, чем в 4,5 метрах от уровня земли. Максимальный уровень ширины и длины лесовоза определяется положениями Правил дорожного движения. В процессе погрузки-разгрузки водителю автомобиля, осуществляющего перевозку леса, запрещено находиться внутри кабины, также запрещен пронос опасных изделий над кабиной автомобиля. Если автомобиль оснащен прицепом, ответственность за произведение сцепки несет на себе водитель. Вообще же, производить такую сцепку должен грузоотправитель. Вес и объем груза подлежат указыванию в прилагающихся товарно-транспортных документах.

Если говорить о процессе погрузки, то зачастую сегодня лесовозы оснащаются гидравлическими кранами, с помощью которых можно проводить манипуляции над грузом. Интересен факт, что около 20% стоимости леса составляет именно его транспортировка лесовозами. Проблема с израсходованием большого количества средств на транспортировку связана с отдаленностью участков с добываемым лесом. Вообще же автомобили являются основным транспортным средством, перевозящим лес. Ими вывозится порядка 86% заготавливаемого леса. Если говорить о дорогах, по которым производится доставка леса, они делятся на постоянные и временные. Постоянными являются дороги, срок службы которых превышает 5 лет. Остальные дороги являются временными. Перевозка леса требует хорошей налаженности дорожной системы – для того, чтобы транспорт мог добраться до места погрузки древесины.

Квартирный переезд

Квартирный переезд – один из наиболее часто осуществляющихся видов переездов.

ДАЛЕЕ
Офисный переезд

Офисный переезд отличается от остальных видов перевозки имущества тем, что...

ДАЛЕЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 07.09.2012 Назад в город

    Кажется, только недавно мы все ждали с большим нетерпением прихода весны, чтобы перебраться до осени на свою уютную загородную дачу. Но вот уже настало время покидать свои резиденции и возвращаться в город.

  • 13.08.2012 Нужен выход? Обеспечим выезд!

    Даже в позднее время мы приедем на помощь к Вам, чтобы осуществить перевозку грузов по любому маршруту. Круглосуточные перевозки с МДМ-Груп – это отличный вариант для того, кому некогда переезжать днем.

  • 05.07.2012 Переезд с перестановкой

    Новая услуга от нашей профессиональной компании перевозки облегчит Ваш переезд,сделав его максимально легким и быстрым для Вас! 

Акции

Погрузка – за деньги, разгрузка – в подарок!

Услуги грузчиков от «МДМ» снизились вдвое, но работоспособность наших специалистов только повысилась!

Весна – время вить гнездо!

Этой весной мы объявляем скидки на переезд!