В чем специфика российского рынка грузоперевозок, основные черты

Российский рынок грузоперевозок развивается по тем же законам, по каким идет развитие мирового рынка, однако, разумеется, присутствуют особенности, характерные для России – культурные и исторические особенности, создающие условия для появления своего рода отличий. Например, отличительной чертой российской специфики грузоперевозок можно считать приоритетное использование железнодорожного транспорта для транспортировки грузов. Несмотря на частое использование авиаперевозок, автомобильных перевозок, а также морского и речного транспортов, все же именно железнодорожная система доставки является приоритетной в связи с обширным развитием системы железнодорожных путей сообщения.

Например, такой показатель, как сезонная зависимость в сочетании с пониженным качеством дорожного полотна, являются еще одним примером одной из отличительных черт российского сегмента грузоперевозок. То есть, в некоторые места весной или осенью, когда затруднена проходимость транспортных средств, просто невозможно попасть, поэтому приходится использовать воздушный транспорт для доставки объектов. Такая проблема актуальна, например, при поставках продовольствия, медикаментов, топлива, а также других необходимых вещей для отдаленных поселков, куда доступ автомобилям в те или иные сезоны зачастую закрыт.

Стремительной развитие сегмента автоперевозок является интересной тенденцией, характерной для последних лет. Грузовой автомобильный транспорт заключает в себе ряд преимуществ, позволяющих не только конкурировать в данной среде, но и выходить на уровень выше. Последствиями этого является то, что компании, предлагающие грузоперевозки с использованием автомобильного транспорта, позиционируют себя как компании с наличием гибкого графика, надежности, быстроты. Помимо этого, наиболее высока вероятность сохранения целостности груза при перемещении его с использованием автомобилей. Плюс, это приемлемая цена за данную разновидность услуг.

Ранее работала тенденция преобладания внутренних перевозок над международными, теперь ситуация не поменялась, но стала немного меняться – международный сектор в этой области растет – наиболее  ценные грузы, как правило, доверяют транспортировке посредством автомобильного транспорта. В процентном соотношении доля перевозок автомобильным транспортом составляет менее 10%, но, если говорить о стоимостном показателе грузов, то эта цифра возрастает до 30% для автомобильного сегмента данной области рынка. Средняя скорость доставки также имеет значение. Для доставки груза с помощью водных средств передвижения она составляет 4 км/час, для доставки железнодорожными путями сообщения – 8 км/час, а для автомобильного перемещения – 16 км/час. Стремление повысить уровень облуживания – то, что объединяет российский и европейский рынки.

Квартирный переезд

Квартирный переезд – один из наиболее часто осуществляющихся видов переездов.

ДАЛЕЕ
Офисный переезд

Офисный переезд отличается от остальных видов перевозки имущества тем, что...

ДАЛЕЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 07.09.2012 Назад в город

    Кажется, только недавно мы все ждали с большим нетерпением прихода весны, чтобы перебраться до осени на свою уютную загородную дачу. Но вот уже настало время покидать свои резиденции и возвращаться в город.

  • 13.08.2012 Нужен выход? Обеспечим выезд!

    Даже в позднее время мы приедем на помощь к Вам, чтобы осуществить перевозку грузов по любому маршруту. Круглосуточные перевозки с МДМ-Груп – это отличный вариант для того, кому некогда переезжать днем.

  • 05.07.2012 Переезд с перестановкой

    Новая услуга от нашей профессиональной компании перевозки облегчит Ваш переезд,сделав его максимально легким и быстрым для Вас! 

Акции

Погрузка – за деньги, разгрузка – в подарок!

Услуги грузчиков от «МДМ» снизились вдвое, но работоспособность наших специалистов только повысилась!

Весна – время вить гнездо!

Этой весной мы объявляем скидки на переезд!