Влияние учета логистики при осуществлении перевозок

Логистика и транспорт являются часто пересекающимися и взаимосвязанными понятиями. Они являются составляющими одного процесса, когда речь идет о грузоперевозках, соединяясь в один термин, называемый «транспортной логистикой». Транспортная логистика – система по определению наиболее оптимальной организации в процессе доставки грузов – каких-либо материальных предметов из одной точки в другую, используя при достижении конечного пункта наиболее оптимальный маршрут. Организация и управление процессами передвижения предполагают наибольшую экономию на этапе проведения данных процессов – а это включает в себя такие составляющие, как выбор подходящего вида транспорта, подобающая упаковка груза. Это позволит сэкономить значительную часть места, правильно распределить груз на складе, что предотвратит появление путаницы и задержек с поиском того или иного заказа, выбрать самый оптимальный путь доставки товара.

Минимизация издержек, получение максимальной выгоды, расчет транспортных расходов, организация и обеспечение доставки товаров – одни из базовых элементов логистики, подразумевающей под собой долгосрочное планирование. Методы, используемые в логистике, с успехом находят применение на практике различными промышленными и торговыми предприятиями, а также транспортными компаниями, другими фирмами, имеющими какое-либо отношение к любой другой отрасли бизнеса.

Одним из важнейших элементов в области транспортной логистики являются складирование и грузопереработка, то есть погрузка-разгрузка складируемых объектов. Данная операция при правильном подходе к ее выполнению позволяет существенно сократить время доставки, что делает вашу работу еще более быстрой, а значит, удобной и желаемой для клиента. Еще одной из списка самых важных частей системы логистики является так называемое информационное обеспечение. Благодаря функциональным  информационным системам можно в необходимый срок планировать любые поставки.

Конкуренция на рынке грузоперевозок растет, расширяется география регионального присутствия, увеличиваются расстояния между поставщиков и получателем. Уменьшаются в связи с действием конкуренции и сроки поставки грузов. Все это требует уменьшения временных затрат на погрузочно-разгрузочные работы, уменьшения времени доставки груза до получателя. Нерационально спланированные маршруты доставки, затрачивание лишнего времени при погрузке-разгрузке, отсутствие контроля за местонахождением транспортного средства – все это снижает доходы компаний, предлагающих услуги по транспортировке объектов. Поэтому логистика, прежде всего, направлена на оптимизацию процессов, выполнение их в кратчайший срок при несении минимальных потерь.

Квартирный переезд

Квартирный переезд – один из наиболее часто осуществляющихся видов переездов.

ДАЛЕЕ
Офисный переезд

Офисный переезд отличается от остальных видов перевозки имущества тем, что...

ДАЛЕЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 07.09.2012 Назад в город

    Кажется, только недавно мы все ждали с большим нетерпением прихода весны, чтобы перебраться до осени на свою уютную загородную дачу. Но вот уже настало время покидать свои резиденции и возвращаться в город.

  • 13.08.2012 Нужен выход? Обеспечим выезд!

    Даже в позднее время мы приедем на помощь к Вам, чтобы осуществить перевозку грузов по любому маршруту. Круглосуточные перевозки с МДМ-Груп – это отличный вариант для того, кому некогда переезжать днем.

  • 05.07.2012 Переезд с перестановкой

    Новая услуга от нашей профессиональной компании перевозки облегчит Ваш переезд,сделав его максимально легким и быстрым для Вас! 

Акции

Погрузка – за деньги, разгрузка – в подарок!

Услуги грузчиков от «МДМ» снизились вдвое, но работоспособность наших специалистов только повысилась!

Весна – время вить гнездо!

Этой весной мы объявляем скидки на переезд!