Возможные проблемы при грузоперевозках

Таможенная проверка является одной из наиболее проблемообразующих сторон, если речь идет о грузоперевозках по направлению Россия - Союз Независимых Государств. Все начинается огромными очередями на приграничных пунктах и заканчивается проблемами, связанными с документацией. Внимание по отношению к законодательным актам того государства, чью границу вы предполагаете пересечь, будет способствовать уменьшению рисков, связанных с возникновением каких-либо проблем. Неприятные ситуации могут возникнуть относительно ввоза-вывоза того или иного вида товара. Как правило – если  речь идет о налаженной системе поставок – подобных ситуаций не возникает, просто потому, что систематическое пересечение государственной границы предполагает более детальный подход – это, во-первых, и, во-вторых, некий опыт.

Среди возможных затруднительных ситуаций – возникновение разногласий с инспекторами ГАИ. Зачастую данные ситуации происходят по причине превышения полномочий сотрудниками дорожно-патрульной службы. В адрес водителя могут поступать провокации, незаконные требования. Важно в данной ситуации, чтобы водитель обладал необходимыми знаниями о законности того или иного требования, представлял себе, о чем речь. Неплохим условием будет являться поддержка юриста компании, для этого необходим доступ к спутниковой связи. Одно из условий недопущения отношения к себе вне рамок действующего законодательства – отсутствие поощрения денежными средствами сотрудников ГИБДД. Максимально обезопасив себя можно, приложил все возможные документы к товару.

Когда осуществляется перевозка негабаритного груза, могут возникнуть проблемы с получением необходимой документации, предоставляющей право на перемещение того или иного объекта. Если перевозчик негабаритного груза пересекает границы нескольких государств, необходимо разрешение каждого из них, что, соответственно, влечет за собой новые трудности. Одна из дополнительных трудностей – недостаточность качества покрытия дорожного полотна. Такие случаи, к сожалению, довольно часты, учитывая особенности строительства и ремонтного обеспечения наших дорог в подавляющих случаях.

Таким образом, определенный список проблемных ситуаций при осуществлении грузоперевозок, так или иначе, имеется. Решение требует предварительной готовности к их появлению, с учетом возможных деталей, алгоритмов решения, потому что если автомобиль в пути, без связи, он автоматически становится более уязвимым точки зрения готовности к возникновению разного рода проблем.

Квартирный переезд

Квартирный переезд – один из наиболее часто осуществляющихся видов переездов.

ДАЛЕЕ
Офисный переезд

Офисный переезд отличается от остальных видов перевозки имущества тем, что...

ДАЛЕЕ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 07.09.2012 Назад в город

    Кажется, только недавно мы все ждали с большим нетерпением прихода весны, чтобы перебраться до осени на свою уютную загородную дачу. Но вот уже настало время покидать свои резиденции и возвращаться в город.

  • 13.08.2012 Нужен выход? Обеспечим выезд!

    Даже в позднее время мы приедем на помощь к Вам, чтобы осуществить перевозку грузов по любому маршруту. Круглосуточные перевозки с МДМ-Груп – это отличный вариант для того, кому некогда переезжать днем.

  • 05.07.2012 Переезд с перестановкой

    Новая услуга от нашей профессиональной компании перевозки облегчит Ваш переезд,сделав его максимально легким и быстрым для Вас! 

Акции

Погрузка – за деньги, разгрузка – в подарок!

Услуги грузчиков от «МДМ» снизились вдвое, но работоспособность наших специалистов только повысилась!

Весна – время вить гнездо!

Этой весной мы объявляем скидки на переезд!